A cura di Sonia Tronci

I cereali sono gli alleati principali della nostra dieta quotidiana!

Primaria fonte di energia vitale grazie al loro alto contenuto di carboidrati complessi, i loro zuccheri si trasformano in forza e vitalità per i nostri muscoli e per la nostra mente.

Di “comoda” preparazione, posso essere cotti e conservati per più giorni in frigo, facilitando la preparazione quotidiana di pranzi e cene.

Le ricette che presenteremo in questa sezione prediligeranno la preparazione di piatti a base di cereali integrali.

Il consumo di questi ultimi garantisce il giusto apporto in fibre, vitamine e sali minerali, favorisce il senso di sazietà, facilita il transito intestinale, riduce l'assorbimento di grassi, colesterolo e sostanze tossiche; favorisce l’assorbimento delle vitamine del gruppo B e E, riduce l’indice glicemico e regolarizza il metabolismo.

Accompagnati a verdure di stagione e legumi, rappresentano il principale alimento per colazioni, primi, contorni, insalate, timballi, tortini e dolci.
Via alla fantasia allora per preparare riso, mais, avena, farro, kamut, miglio, segale, frumento, grano saraceno, amaranto, quinoa e sorgo!!