A cura di Sonia Tronci

Caratteristiche della ricetta:

Ricetta priva di cibo animale; in questa ricetta sfruttiamo i colori delle diverse verdure e i sali minerali delle foglie verdi, arricchite, in sapore e nutrizionalmente, con i semi oleosi e l'amaranto.

Ingredienti:

  • 1 carota
  • ½ sedano
  • 1 barbabietola rossa piccola
  • 1 cespo di insalata verde
  • 1 radicchio rosso piccolo
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 4 cucchiai di amaranto
  • 1 manciata di semi di girasole
  • 1 manciata di semi di zucca
  • 1 manciata di semi di canapa
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di riso

Preparazione:

Scaldare una padella e, quando è molto calda, separatamente l’amaranto (finchè non scoppietta come il pop corn e senza farlo bruciare),
i semi di girasole e i semi di zucca.
Lavare le verdure; grattugiare la carota e tagliare a piccoli pezzi il sedano, la barbabietola, il radicchio e l’insalata.
Unire le verdure all’amaranto e al mais. Quindi condire con olio e acidulato di riso. Infine aggiungere i semi di zucca, i semi di girasole tostati e i semi di canapa