A cura di Sonia Tronci
Caratteristiche della ricetta:
Ricetta priva di cibo animale; in questa ricetta sfruttiamo i colori delle diverse verdure e i sali minerali delle foglie verdi, arricchite, in sapore e nutrizionalmente, con i semi oleosi e l'amaranto.
Ingredienti:
- 1 carota
- ½ sedano
- 1 barbabietola rossa piccola
- 1 cespo di insalata verde
- 1 radicchio rosso piccolo
- 1 pizzico di sale integrale
- 4 cucchiai di amaranto
- 1 manciata di semi di girasole
- 1 manciata di semi di zucca
- 1 manciata di semi di canapa
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di riso
Preparazione:
Scaldare una padella e, quando è molto calda, separatamente l’amaranto (finchè non scoppietta come il pop corn e senza farlo bruciare),
i semi di girasole e i semi di zucca.
Lavare le verdure; grattugiare la carota e tagliare a piccoli pezzi il sedano, la barbabietola, il radicchio e l’insalata.
Unire le verdure all’amaranto e al mais. Quindi condire con olio e acidulato di riso. Infine aggiungere i semi di zucca, i semi di girasole tostati e i semi di canapa
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