A cura di Sonia Tronci

Lo sapete che il cous cous puo' essere anche dolce? Ecco la ricetta di un dessert leggero ma sostanzioso a base di cereali (che non devono mai mancare nei nostri piatti) e di buoni grassi (semi e noci).

Ingredienti:

  • 2 tazze di cous cous integrale
  • 1 tazza di acqua
  • 2 tazze di succo di mela bio 
  • ½ tazza di uvetta
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di crema di mandorle
  • Mezza tazza di mandorle
  • Un cestino di fragole (o altra frutta di stagione)

Preparazione:

Unire l’acqua, il succo di mela, il cous cous e l’uvetta in una pentola alta.
Far cuocere finchè il liquido non si sarà asciugato rendendo mordibo il cous cous. Trasferire il cereale cotto in una teglia, mescolarlo alla crema di mandorle e pressarlo per bene.
Guarnire con fragole e mandorle tritate, creando due strati alternati di cous cous e frutta.
Come variante, si può sostituire la frutta con della composta senza zucchero.