A cura di Sonia Tronci

Per un break in ufficio a metà mattina o a metà pomeriggio oppure per una sana colazione perchè non preparare a casa questi buonissimi Bisco-Snack ai semi di girasole, ricchi di fibre, grassi insaturi e vitamine E? Leggeri, nutrienti, senza latte, senza uova .



Caratteristiche della ricetta:

VEGANO

Ricetta priva di :

  • zucchero,
  • latte,
  • uova
  • lievito.

Ingredienti:

150 gr di farina integrale di farro

3 cucchiai di malto di riso

350 gr di semi di girasole

acqua

1 arancio

 

Preparazione:

Tostare i semi, tritarli e mescolarli alla farina e al malto di riso . Aggiungere all’impasto scorza e succo dell’arancio e un po’ d’acqua. Lavorare e stendere la pasta con il mattarello, quindi ricavare delle sfere un po’ schiacciate, su ognuna delle quali sistemare qualche seme di girasole intero. Infornare  a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare e riporre in un contenitore di vetro. Si conservanno per parecchi giorni.