A cura di Paola Ferro

Torta Veg Pere e Cioccolato: senza latte, burro e uova. Leggera, nutriente e adatta a chi segue una alimentazione vegana o per chi è intollerante a latte o uova. Da provare!


Ingredienti:

100 g di farina 00

90 g di farina di mandorle

90 g di fecola di patate

50 g di cacao amaro

120 ml di acqua

150 g di pere mature

120 g di zucchero di canna

100 ml di olio di girasole bio spremuto a freddo

50 g di cioccolato amaro tritato

1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

Nel mixer mescolare  le  2 farine, la fecola, il cacao in polvere  e lo lievito.

In una ciotola mescolare lo  zucchero con l'olio , aggiungerlo nel mixer  alle farine , aggiungere  poco alla volta  l'acqua e infine aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Aggiungere infine  le pere sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli

Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° per 40 minuti.

Alternativa alle pere  si possono utilizzare le pesche