Caratteristiche della ricetta:

Dolce tipico giapponese, vegano e senza glutine, fatto di pasta di riso e ripieno di marmellata di azuki.

Gli azuki sono dei fagioli naturlamente dolci, il cui utilizzo in pasticceria permette di ridurre l'ultilizzo di zucchero o di altri dolcificanti.

Ingredienti:

Per i mochi:

50 gr. farina di riso glutinoso (non contiene glutine)
80 gr. di zuccero
100 ml di acqua
fecola di patate q.b.

Per il ripieno:

250 g di azuki (fagioli rossi)

250 g di zucchero

un pizzico di sale

acqua

Preparazione:

Preparare la marmellata di azuki in questo modo:

Lasciare i fagioli in ammollo per una notte intera. Togliere l'acqua e lavari i fagioli.

Farli cuocere in una pentola a pressione.

Una volta cotti, si aggiungono zucchero e sale. Infine, si fa mantecare il tutto a fuoco medio finché la marmellata non si addensa.

Mescolare la farina con lo zucchero e l'acqua, cercando di non formare grumi e ottenendo in questo modo un composto abbastanza liquido.

Versare il contenuto in un pentolino a fuoco medio e mescolare finché non si addensa e diventa gommoso.

Spargere un po' di fecola di patate sul piano di lavoro, poggiare la pasta preparata e tagliarla in  piccoli pezzi con cui creare delle palline.

 Schiacciare le palline di riso, riempirle di marmellata di azuki e richiuderle.

 

Conservare in frigo per qualche ora.