Caratteristiche della ricetta:
Dolce tipico giapponese, vegano e senza glutine, fatto di pasta di riso e ripieno di marmellata di azuki.
Gli azuki sono dei fagioli naturlamente dolci, il cui utilizzo in pasticceria permette di ridurre l'ultilizzo di zucchero o di altri dolcificanti.
Ingredienti:
Per i mochi:
50 gr. farina di riso glutinoso (non contiene glutine)
80 gr. di zuccero
100 ml di acqua
fecola di patate q.b.
Per il ripieno:
250 g di azuki (fagioli rossi)
250 g di zucchero
un pizzico di sale
acqua
Preparazione:
Preparare la marmellata di azuki in questo modo:
Lasciare i fagioli in ammollo per una notte intera. Togliere l'acqua e lavari i fagioli.
Farli cuocere in una pentola a pressione.
Una volta cotti, si aggiungono zucchero e sale. Infine, si fa mantecare il tutto a fuoco medio finché la marmellata non si addensa.
Mescolare la farina con lo zucchero e l'acqua, cercando di non formare grumi e ottenendo in questo modo un composto abbastanza liquido.
Versare il contenuto in un pentolino a fuoco medio e mescolare finché non si addensa e diventa gommoso.
Spargere un po' di fecola di patate sul piano di lavoro, poggiare la pasta preparata e tagliarla in piccoli pezzi con cui creare delle palline.
Schiacciare le palline di riso, riempirle di marmellata di azuki e richiuderle.
Conservare in frigo per qualche ora.