
Insalata di broccoli con salsa allo yogurt: n modo un po' diverso per cucinare i broccoli. Alimento molto amato dal gradevole sapore, indicato per le diete in quanto contiene pochissime calorie. I broccoli sono ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2 e hanno un alto potere antiossidante che aiuta a rafforzare le difese immunitarie.
INGREDIENTI
- 1 Kg. broccoli
- 2 dl. yogurt magro
- 1 porro piccolo
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 gr. nocciole
- 2 scalogni
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
Pulire, lavare e dividere i broccoli a cimette.
Nel frattempo, in una pentola, portare ad ebollizione acqua salata con gli scalogni (che avrete precedentemente sbucciato e lasciati interi).
Unire i broccoli e farli cuocere 7-8 minuti (devono restare croccanti). Mi raccomando, toglierli dalla pentola con la schiumarola.
Tenere i broccoli in caldo e conservare l'acqua di cottura.
Pulire e lavare il porro, tagliarlo a pezzi, sbollentarlo nell'acqua tenuta da parte del broccolo.
In un bicchiere del frullatore versare lo yogurt magro, i pezzi di porro, il prezzemolo tritato, il succo di un limone e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Frullare il tutto sino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Salare e pepare.
Tritare in maniera grossolana le nocciole e farle tostare in un padellino.
Mettere il broccolo in un'insalatiera, condirlo con olio extravergine di oliva, la salsina allo yogurt e le nocciole tostate.





