Frittata stropicciata in crosta di pane: una ricetta velocissima e sprint. Anche qui ho utilizzato le zucchine. Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95 % da acqua. Dato che ci avviciniamo all'estate tenete presente che le zucchine favoriscono l'abbronzatura grazie al contenuto di vitamina A.
Ingredienti:
- ½ kg di zucchine
- 3 uova
- 1 pacchetto di formaggio a fette
- formaggio grattugiato
- pane a fette
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b
Tagliare il pane a fette e far tostare leggermente. Una volta tostato spennellarlo con dell'olio di oliva extra vergine.
Pulire, lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Fare dorare le zucchine in una padella con olio extra vergine di oliva facendo attenzione a non farle bruciare. Salare e pepare.
Tagliare il formaggio a fette a striscioline sottili.
Unire alle zucchine le tre uova e mesolare il tutto velocemente con una forchetta in modo da non far rapprendere subito le uova. Aggiungere le striscioline di formaggio e continuare a mescolare.
Si formerà così una sorta di frittata “rotta” o “stroppicciata” dalla consistenza molto morbida.
Servire la frittata “stroppicciata” sulla fetta di pane tostato condito con olio extra vergine di oliva.