A cura di Greta Giordano

Frittata stropicciata in crosta di pane: una ricetta velocissima e sprint. Anche qui ho utilizzato le zucchine. Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95 % da acqua. Dato che ci avviciniamo all'estate tenete presente che le zucchine favoriscono l'abbronzatura  grazie al contenuto di vitamina A.

Ingredienti:

  • ½ kg di zucchine
  • 3 uova
  • 1 pacchetto di formaggio a fette
  • formaggio grattugiato
  • pane a fette
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b 

Tagliare il pane a fette e far tostare leggermente. Una volta tostato spennellarlo con dell'olio di oliva extra vergine.

Pulire, lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Fare dorare le zucchine in una padella con olio extra vergine di oliva facendo attenzione a non farle bruciare. Salare e pepare.

Tagliare il formaggio a fette a striscioline sottili.

Unire alle zucchine le tre uova e mesolare il tutto velocemente con una forchetta in modo da non far rapprendere  subito le uova. Aggiungere le striscioline di formaggio e continuare a mescolare.

Si formerà così una sorta di frittata “rotta” o “stroppicciata” dalla consistenza molto morbida.

Servire la frittata “stroppicciata” sulla fetta di pane tostato condito con olio extra vergine di oliva.