A cura di Paola Ferro
Un ottima ricetta per utilizzare le foglie esterne e i gambi dei carciofi! Ecco la ricetta della crema di carciofi e mandorle.
Ingredienti:
- foglie esterne e gambi (gli scarti!) dei carciofi ;
- con i cuori dei carciofi (piu’ teneri) si possono preparare crudi in insalata oppure risotti o torte salate.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di mandorle pelate
- Succo di mezzo limone
- Sale e pepe e olio extra vergine di oliva quanto basta.
Preparazione:
Far bollire gambi e foglie in acqua con il succo del mezzo limone e l’aglio.
Scolare e poi passare nel passaverdura per togliere i filamenti duri per ottenerne una bella polpa.
Passare 1 minuto in padella anti-aderente le mandorle e poi frullare insieme alla polpa e aggiungere sale e pepe quanto basta.
Trasferire la crema in un contenitore di vetro e ricoprire con un filo d’olio e conservare in frigo.
Se volete rendere la crema piu’ ricca di proteine, oltre alle mandorle aggiungere 50 gr di tofu.
Ideale spalmata su fette di pane tostato.
Buon Appetito!
Ultimi articoli
Operatore olistico?Scopri come promuoverti con Scelgo Benessere
LA NOSTRA REDAZIONE
Lavarsi sotto la doccia puo' rovinare pelle e capelli; ecco come fare
LA NOSTRA REDAZIONE
SOMATIZZAZIONE DI ANSIA E STRESS SULLO STOMACO
Ilaria Porta
Come misurare l'inquinamento elettromagnetico in casa
LA NOSTRA REDAZIONE
E se ci fosse un antidolorifico senza controindicazioni?
LA NOSTRA REDAZIONE
SCOPRI I TUOI TALENTI PER VIVERE UNA VITA FELICE
Michela Notarangelo
Corsi ed eventi
EVENTI 2024:SIBALDI, NARDONE, BORZACCHIELLO
APRILE-MAGGIO 2024 - MILANO E ON LINE
video corso: Cambia la tua Vita e raggiungi i tuoi Obiettivi
video corso online
corso THETAHEALING “Wealth Consciousness” (“Coscienza di Ricchezza”)
27-28-29 settembre 2024 ON LINE
DNA BASE - THETAHEALING
19 20 21 APRILE 2024 A ROMA E ON LINE