
A cura di Paola Ferro
Un ottima ricetta per utilizzare le foglie esterne e i gambi dei carciofi! Ecco la ricetta della crema di carciofi e mandorle.
Ingredienti:
- foglie esterne e gambi (gli scarti!) dei carciofi ;
- con i cuori dei carciofi (piu’ teneri) si possono preparare crudi in insalata oppure risotti o torte salate.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di mandorle pelate
- Succo di mezzo limone
- Sale e pepe e olio extra vergine di oliva quanto basta.
Preparazione:
Far bollire gambi e foglie in acqua con il succo del mezzo limone e l’aglio.
Scolare e poi passare nel passaverdura per togliere i filamenti duri per ottenerne una bella polpa.
Passare 1 minuto in padella anti-aderente le mandorle e poi frullare insieme alla polpa e aggiungere sale e pepe quanto basta.
Trasferire la crema in un contenitore di vetro e ricoprire con un filo d’olio e conservare in frigo.
Se volete rendere la crema piu’ ricca di proteine, oltre alle mandorle aggiungere 50 gr di tofu.
Ideale spalmata su fette di pane tostato.
Buon Appetito!
Ultimi articoli

Cosa sono le geopatie e come proteggerci
LA NOSTRA REDAZIONE

SCOPRI I TUOI TALENTI PER VIVERE UNA VITA FELICE
Michela Notarangelo

Operatore olistico?Scopri come promuoverti con Scelgo Benessere
LA NOSTRA REDAZIONE

Malattia: realtà o illusione?
ALFONSO GUIZZARDI

Per la tua Salute c'è l'Acqua depurata e vitalizzata (con BONUS IDRICO 2023 )
LA NOSTRA REDAZIONE

Come misurare l'inquinamento elettromagnetico in casa
LA NOSTRA REDAZIONE
Corsi ed eventi
video corso: Cambia la tua Vita e raggiungi i tuoi Obiettivi
video corso online
Operatore di metodo Bates - LIV 1 Educazione Visiva Naturale
on line e in presenza a Milano
Vuoi scoprire la tua Missione di Vita,i tuoi Talenti,le tue Risorse Personali?
METODO LUMINARE - WEBINAR GRATUITO
Master DETOX PROFONDO on line con Alessandra Vicario
on line