A cura di Paola Ferro

Un ottima ricetta per utilizzare le foglie esterne e i gambi dei carciofi! Ecco la ricetta della crema di carciofi e mandorle.

Ingredienti:

  • foglie esterne e gambi (gli scarti!) dei carciofi ;
  • con i cuori dei carciofi (piu’ teneri) si possono preparare crudi in insalata oppure risotti o torte salate.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di mandorle pelate
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe e olio extra vergine di oliva quanto basta. 


Preparazione:
Far bollire gambi e foglie in acqua con il succo del mezzo limone e l’aglio.
Scolare e poi passare nel passaverdura per togliere i filamenti duri per ottenerne una bella polpa.
Passare 1 minuto in padella anti-aderente le mandorle e poi frullare insieme alla polpa e aggiungere sale e pepe quanto basta.
Trasferire la crema in un contenitore di vetro e ricoprire con un filo d’olio e conservare in frigo.

Se volete rendere la crema piu’ ricca di proteine, oltre alle mandorle  aggiungere 50 gr di tofu.

Ideale spalmata su fette di pane tostato.
Buon Appetito!