6 dritte per cucinare SANO e VELOCE

A cura di Paola Ferro
6 dritte per cucinare SANO e VELOCE: oggi, nell’epoca della modernità, del cibo fast, degli IPhone, dell’alta velocità e della connessione internet super-veloce, prendersi del tempo è diventato un lusso.
Se è vero che cucinare richiede molto tempo, soprattutto nel preparare legumi e cereali integrali che richiedono tempi di ammollo e cottura piuttosto lunghi , non ci si deve scoraggiare e soprattutto trincerare dietro un solenne “non ho tempo”.
Ecco 6 trucchi che io ho adottato per velocizzare le mie ricette e non sprecare:
- Cereali integrali biologici (riso, orzo, quinoa, grano saraceno): utilizzo dei mix al fine di evitare gli sprechi e li metto a cuocere dopo cena senza alcun condimento (solo acqua); al termine della cottura li trasferisco in un contenitore di vetro con il coperchio e li metto in frigo; sono una base già pronta soltanto da condire a piacimento con verdure e legumi
- Legumi biologici (ceci, lenticchie, fagioli azuki): se non ho tempo li acquisto gia’ pronti in vasetti di vetro ; sono pratici e si evitano gli sprechi cucinando in enormi quantità.
- In dispensa non mancano mai spezie ed erbe come: peperoncino, curcuma, zenzero fresco, curry, rosmarino, salvia, aglio per dare gusti sempre nuovi ai piatti.
- Compro confezioni sigillate di tofu semplice, senza condimenti particolari; è una ottima base per tante ricette. Eccone alcune
- Miso di riso o di orzo e crema di sesamo: danno un tocco di Oriente ai piatti e fanno benissimo ; il miso basifica l’organismo e fortifica l’intestino mentre la crema di sesamo o tahin è ricca di calcio e proteine vegetali.
- Frutta e verdura: faccio la spesa nei negozi bio o al mercato accertandomi della provenienza; visto il costo (la qualità si paga) cerco di non esagerare negli acquisti e se avanzo della frutta la taglio in pezzetti la metto in un sacchetto per il freezer, aggiungo una banana e poi surgelo. Non si spreca e posso preparare dei deliziosi sorbetti. Con la verdura avanzata si possono preparare delle dadolate miste e poi sempre mettere in freezer pronte da utilizzare per contorni o minestre.
Facile vero?
Ultimi articoli

Cosa sono le geopatie e come proteggerci
LA NOSTRA REDAZIONE

SCOPRI I TUOI TALENTI PER VIVERE UNA VITA FELICE
Michela Notarangelo

Operatore olistico?Scopri come promuoverti con Scelgo Benessere
LA NOSTRA REDAZIONE

Malattia: realtà o illusione?
ALFONSO GUIZZARDI

Per la tua Salute c'è l'Acqua depurata e vitalizzata (con BONUS IDRICO 2023 )
LA NOSTRA REDAZIONE

Come misurare l'inquinamento elettromagnetico in casa
LA NOSTRA REDAZIONE
Corsi ed eventi
video corso: Cambia la tua Vita e raggiungi i tuoi Obiettivi
video corso online
Operatore di metodo Bates - LIV 1 Educazione Visiva Naturale
on line e in presenza a Milano
Vuoi scoprire la tua Missione di Vita,i tuoi Talenti,le tue Risorse Personali?
METODO LUMINARE - WEBINAR GRATUITO
Master DETOX PROFONDO on line con Alessandra Vicario
on line