A cura di Paola Ferro

Sai perchè l'insalata Russa si chiama cosi' ?  L'inventore dell'Insalata Russa è Lousiene Oliviè: ristoratore moscovita di origine francese che, per accontentare i suoi clienti cambiò la sua ricetta originale composta da carne e cacciagione e salsa provenzale  in un mix di carne, verdure, cetrioli in salsa maionese. Noi vi proponiamo la versione vegetariana e con la maionese light senza uova! 

Ingredienti:

  • 1 patata
  • 2-3 carote
  • Una manciata di fagiolini
  • 1 tazza di piselli freschi oppure surgelati
  • Olio extravergine di oliva biologico
  • 1 cucchiaino di aceto di mele biologico
  • Sale integrale, succo di limone, scorza di limone grattugiata un cucchiaino
  • 1 bicchiere colmo di latte di soya
  • 1 bicchiere colmo di olio di mais biologico
  • 1 cucchiaino di senape del tipo delicato

Preparazione:

Pulire le verdure e tagliarle e cuocerle in pentola a pressione o nella vaporiera; devono risultare ancora croccanti una volta raffreddate.

Mettere in una ciotola e condire con un po’ olio evo , sale e aceto di mele.

Preparazione della maionese VEG:

Nel frullatore versare il latte di soya , il limone sia succo che buccia grattugiata, il sale e la senape; azionare il frullatore e versare a filo l’olio di mais fino a quando la maionese raggiunge la consistenza cremosa.

Mescolare alle verdure e raffreddare in frigo .