Sai perchè l'insalata Russa si chiama cosi' ? L'inventore dell'Insalata Russa è Lousiene Oliviè: ristoratore moscovita di origine francese che, per accontentare i suoi clienti cambiò la sua ricetta originale composta da carne e cacciagione e salsa provenzale in un mix di carne, verdure, cetrioli in salsa maionese. Noi vi proponiamo la versione vegetariana e con la maionese light senza uova!
Ingredienti:
- 1 patata
- 2-3 carote
- Una manciata di fagiolini
- 1 tazza di piselli freschi oppure surgelati
- Olio extravergine di oliva biologico
- 1 cucchiaino di aceto di mele biologico
- Sale integrale, succo di limone, scorza di limone grattugiata un cucchiaino
- 1 bicchiere colmo di latte di soya
- 1 bicchiere colmo di olio di mais biologico
- 1 cucchiaino di senape del tipo delicato
Preparazione:
Pulire le verdure e tagliarle e cuocerle in pentola a pressione o nella vaporiera; devono risultare ancora croccanti una volta raffreddate.
Mettere in una ciotola e condire con un po’ olio evo , sale e aceto di mele.
Preparazione della maionese VEG:
Nel frullatore versare il latte di soya , il limone sia succo che buccia grattugiata, il sale e la senape; azionare il frullatore e versare a filo l’olio di mais fino a quando la maionese raggiunge la consistenza cremosa.
Mescolare alle verdure e raffreddare in frigo .