A cura di Ilaria Porta

Tortino salato di quinoa e broccoli: una ricetta facile, sana e gustosa con ingrediente base la QUINOA, una pianta erbacea inserita comunque impropriamente nei cereali, ricca di folati, magnesio  e di tutti e 9 gli aminoacidi essenziali (istidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina e triptofano).

Ingredienti:

  • 1 broccolo piccolo
  • 1 bicchiere di quinoa
  • 1 cucchiaino di uva passa
  • 1 cucchiaio di mandorle in scaglie
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:

Cuocere la quinoa, mondare i broccoli e cuocerli a vapore finchè risulteranno morbidi. Mettetene 3/4 in una ciotola e conditeli con poco olio, sale pepe. Riservate i restanti per preparare la salsetta. Aggiungete la quinoa, l’uvetta precedentemente ammollata, le mandorle, la farina di ceci e mescolate delicatamente.
Accendete il forno a 200° e preparate la teglia, ungetela, inserite il preparato di quinoa e broccoli e fate dorate in forno per 15-20 minuti in modo che rimanga dorata. Con i broccoli avanzati, preparate una salsina  con acqua ed un  filo d’olio, sale e pepe, deve essere abbastanza cremosa. Appena il tortino è pronto, fatelo intiepidire, rovesciatelo sul piatto e accompagnate con la salsa