A cura di Paola Ferro

Hai mai pensato che la classica ricetta della torta alle nocciole potesse essere anche VEG ? Ebbene si', senza latte e senza uova, leggera e sana per un ottima merenda.


Ingredienti:
250 grammi di farina di nocciole oppure di nocciole tostate, pelate e tritate molto finemente con il mixer

  • 180 grammi di farina integrale di frumento
  • 30 grammi di fecola
  • 180 ml di olio di girasole biologico
  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito in polvere biologico
  • Mezzo bicchierino (piccolo) di marsala

Preparazione:
Setacciare farina, fecola, zucchero, lievito nel mixer e aggiungere la farina di nocciole .Azionare il mixer con la modalità impasto.
Aggiungere il marsala e l’olio a filo
Si deve ottenere un composto omogeneo, né liquido né granuloso.
Foderare una teglia con carta da forno, versare il composto, livellare con una spatola e far cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.


Altre ricette VEG anche su Dolci Vegolosi