A cura di Paola Ferro

Caratteristica della ricetta:
Senza latte, burro e uova
Senza glutine

Ingredienti :

  • 350 grammi di mandorle pelate
  • 150 grammi di farina di riso
  • 15 grammi di lievito bio in polvere
  • 150 grammi di zucchero integrale
  • 30 grammi di olio di girasole bio spremuto a freddo
  • 200 ml di latte di avena o di riso
  • La scorza di mezzo arancio o mezzo limone
  • 1-2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • Un pizzico di sale

Preparazione:
frullare finemente 300 grammi di mandorle già pelate per ottenere una farina, il resto sminuzzarle a pezzi grandi per la guarnizione.
Aggiungere alla farina di mandorle la farina di riso , il pizzico di sale e lo lievito e mescolare con un cucchiaio di legno o nel mixer.
A parte miscelare l’olio con lo zucchero e il latte di avena (o riso) , la scorza dell’agrume prescelto , e poi aggiungere nel mixer alla parte degli ingredienti secchi.
Versare in una tortiera ricoperta di carta da forno, metà dell’impasto , aggiungere 1-2 cucchiai abbondanti di marmellata di albicocche e poi versare sopra il resto dell’impasto e spolverizzare con le mandorle a pezzetti.
In forno per 40-45 minuti a 180 gradi.
Lasciar raffreddare. 
Buon Appetito!