A cura di Paola Ferro
Torta all'ananas VEG senza latte e senza uova: buona, sana, leggera ideale per la colazione o la merenda.

Ingredienti:
1 yoghurt  da 125 gr di soya all'ananas o neutro
1 vasetto (utilizzare quello vuoto dello yoghurt) di olio di girasole biologico
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di farina integrale di farro
mezza bustina di lievito biologico
1 vasetto di zucchero integrale
5-6 fette di ananas sciroppato o fresco


Preparazione:
mescolare lo yoghurt, l'olio di girasole
aggiungere la farina, la fecola, lo zucchero integrale e lo lievito.
Se risulta molto denso aggiungere mezzo bicchiere del succo dell'ananas sciroppato

Foderare una teglia con la carta da forno, appoggiare le fette di ananas sul fondo e poi rovesciare il composto.
Far cuocere a 200 gradi per 40-45 minuti. Lasciar raffreddare nel forno e poi rovesciare la torta in un piatto da portata.

Buon appetito!