A cura di Sonia Tronci

Caratteristiche della ricetta:

Ricetta priva di cibi animali.

Il topinambur (ciapinabò per i Piemontesi!) è un tubero e  ha la capacità di ridurre l’assorbimento di zuccheri e del colesterolo a livello dell’intestino e ha una azione depurativa dell’intestino stesso. Per chi cerca un’alternativa ai cibi animali, il seitan offre, quantitativamente parlando, buone proteine vegetali (ricco in glutine).

Ingredienti:

200 g di topinambur

200 g di seitan al naturale

1 carota

2 gambe di sedano

1 manciata di prezzemolo

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio di sesamo

1 cucchiaio di salsa di soia (facoltativo)

 Preparazione:

Rosolare sedano, carote e topinambur nell' olio caldo con 1 spicchio di aglio, poi abbassando il fuoco continuare la cottura con il coperchio. Nel frattempo tagliare il  seitan a tocchetti di media dimensione e  aggiungerlo alle verdure, lasciando sul fuoco ancora una decina di minuti. Se necessario, aggiustare in sapore con la salsa di soia. Servire spolverando con il prezzemolo.
Se si vuole preparare del riso basmati come base.