A cura di Greta Giordano

Risotto all'aceto balsamico al mirtillo: un primo particolare per chi vuole assaporare un abbinamento insolito….una sperimentazione che è molto piaciuta
Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 400 grammi di riso
  • 50 gr di cipolla
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b
  • 8 cucchiai da minestra di aceto balsamico  aromatizzato al mirtillo

Preparazione:

Preparate il brodo vegetale con  le verdure o il dado vegetale  a seconda del tempo che avete a disposizione.

Pulite la cipolla e tritatela finemente.

Fate soffriggere in un tegame la cipolla nell'olio extra vergine

Quando è imbiondita versate il riso e aggiungete poco per volta il brodo già caldo, portate a cottura a fuoco moderato.

A cottura ultimata aggiungete il parmigiano.

Aggiungete l’aceto balsamico  aromatizzato.
Infine potete completare il tutto guarnendo il piatto con dei mirtilli freschi
Buon appetito!