A cura di Ilaria Porta

POLPETTE di lenticchie VEGAN: una ricetta, facile , gustosa e Veg! come ingrediente base le lenticchie rosse decorticate, un ottimo sostituto della carne.

Ingredienti:

  • 80 g di lenticchie rosse decorticate
  • 40 g di cereali misti (i miei erano orzo, farro, kamut, riso thai rosso)
  • 1 patata grossa lessa
  • pan grattato
  • farina
  • paprika forte
  • alloro
  • brodo vegetale
  • sale

Preparazione:

Lessare le lenticchie nel brodo con una foglia di alloro e lessare i cereali. Passare la patata lessa ancora calda nello schiacciapatate. Mescolare lenticchie, cereali e patata, aggiungere paprika, sale ed eventualmente un po’ di pan grattato per addensare e  formare delle polpette. Fare una pastella con un po’ di farina e acqua gasata e spennellarci le polpette. Passarle nel pan grattato e infornarle a 180° per una mezz’oretta con  un filo d’olio. Servire calde volendo con qualche salsa di accompagnamento.