A cura di Greta Giordano

Parmigiana monoporzione a modo mio: la parmigiana è un piatto tipico estivo. Io l'ho rivisitata e l'ho preparata in monoporzione.Non ho utilizzato le melanzane ma le zucchine.

Ingredienti per 4 piccole terrine:

  • ½ kg di zucchine piccole
  • salsa di pomodoro
  • 4 etti di stracchino
  • 1 pacchetto di formaggio tipo sottilette
  • 80 grammi di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine  di oliva q.b.

Pulire, lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine.

Far dorare le zucchine, così tagliate, in una padella con olio extra vergine di oliva (4/5 cucchiai). Le zucchine devono dorare e non bruciare. Salare.

Intanto ungere leggermente 4 terrine monoporzione da forno. Fare uno strato di zucchine, versare un po di salsa di pomodoro (preferibilmente di quella fatta in casa). Aggiungere lo stracchino (un quantitativo equivalente a 1 cucchiaio a strato è sufficente). Spolverare con il formaggio grattugiato e terminare con le sottilette tagliate a quadrotti). Procedere successivamente con altri due strati.
Quando siete all'ultimo strato terminare con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Infornare a 180° per 20/25 minuti. Controllare sempre la cottura.