A cura di Greta Giordano
Pappardelle ai peperoni: una ricetta per la stagione estiva. Un primo molto appetitoso e semplice da fare. Il peperone è ricco di vitamina C (più degli agrumi se consumato crudo). Una verdura consigliata nelle  diete ipocaloriche  in quanto contenente poche calorie.

Ingredienti:

  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 peperone rosso
  • 12 pomodori pachino
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • formaggio pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Pulire e tagliare finemente la cipolla di Tropea. In una padella mettere l'olio extra vergine di oliva, aggiungere la cipolla e farla soffriggere. Lavare e pulire il  peperone, togliere i  filamenti bianchi interni e i semini. Tagliare il peperone a striscioline, asciugarlo e aggiungerlo alla cipolla nella padella. Lavare e tagliare in quattro i pomodori pachino. Aggiungere i pomodori nella padella. Salare e pepare.
Intanto in un'altra pentola cuocere le pappardelle.
Scolare la pasta e unirla nella padella con i peperoni, aggiungere una generosa manciata di pecorino grattugiato. Impiattare.