A cura di Greta Giordano

Minestrone alla Genovese: indicato soprattutto nelle giornate fredde  e poi…. è certamente  un  piatto vegetariano sano  e leggero!
Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 2 pomodori
  • 1 costa di sedano
  • 150 grammi di fagioli secchi fatti ammollare
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 150 grammi di fagiolini
  • ¼ di cavolo verza
  • 2 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • 2 carote
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • formaggio grattugiato

 

Preparazione:
Lavate, pulite tutte le verdure e tagliatele tutte a cubotti o pezzi piccoli.

In una pentola mettete abbondante acqua ( 2 litri circa). Aggiungete tutte le verdure e i fagioli fatti ammollare.  Fate cuocere per un’ora abbondante. Più fate cuocere più le verdure si “sciolgono” e diventa una sorta di passato di verdure (ottimo anche questo!)

In base ai gusti  la cottura può proseguire naturalmente…. Va servito in una zuppiera, con un filo di olio extra vergine di oliva e una manciata di formaggio grattugiato

I veri genovesi quando preparano il minestrone da portare in tavola aggiungono quasi  al termine della cottura un cucchiaio di pesto (naturalmente non si mettono le foglie di basilico in questo caso).  Ottimo veramente e da provare   !