A cura di Ilaria Porta

Caratteristiche della ricetta:

VEGANO/SENZA LIEVITO

In questa ricetta non sono presenti:

•             Latte e latticini

•             Uova

•             Lievito

Ingredienti (per 1-2 persone):

1/2 tazza d’orzo ( se preferite un cereale senza glutine si può optare per il riso integrale o il grano saraceno)

1 cipolla a dadini

5 shiitake medi (ammollati in acqua etagliati a fettine sottili)

1 gambo di sedano a dadini

1 carota piccola a dadini

5-6 tazze di acqua

1/4 di cucchiaio di sale marino integrale

Preparazione:

Lavate l’orzo e mettetelo assieme all’acqua in una pentola.

Portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire per circa 25 minuti.

Aggiungete la cipolla, i funghi Shiitake e le carote.

Riportare a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per altri 10-15 minuti.

Aggiungete il sale marino e poi il sedano, continuando la cottura per altri 5 minuti.

Insaporite con un po’ di salsa  tamari  (salata) a piacimento.

Guarnire e servire.