A cura di Ilaria Porta

Caratteristiche della ricetta:

VEGETARIANO/SENZA LIEVITO

In questa ricetta non sono presenti:

•             Uova

•             Lievito

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300gr miglio
  • Zucca q.b.
  • 1 cipolla
  • Olio evo
  • Rosmarino prezzemolo zenzero
  • Panna vegetale  da cucina ( anche meglio crema di riso simile alla panna di soia)
  • Grana grattugiato senza glutine o integrale/ semi di sesamo tostati e tritati (a piacere)

Preparazione:

Pulite e tagliate a dadini la zucca, sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla.
Quindi saltate le verdure in poco olio per 4-5 minuti unendo il rosmarino.
A questo punto aggiungere il miglio rigirando a fuoco lento per qualche minuto prima di aggiungere l’acqua che avrete tenuto da parte.

Portate tutto ad ebollizione salate e coprite cuocendo a fuoco lento per 20 minuti circa.

A cottura ultimata aggiungere lo zenzero grattugiato  e 1-2 cucchiai di panna vegetale ( o crema di riso) e del grana (oppure semi di sesamo tostati e tritati)