A cura di Sonia Tronci

Ingredienti:

1 tazza di orzo mondo (o decorticato)

2 tazze di acqua

2 gambi di sedano o 1 cetriolo 

1 peperone

1 tazza di uvetta

6 noci

1 manciata di semi di girasole e di semi di zucca

1 limone

2 cucchiaini di senape

Sale

 

Preparazione:

Preparare l’orzo facendolo bollire in 2 parti di acqua e un pizzico di sale e lasciandolo raffreddare dopo la sua cottura. Mettere a bagno l’uvetta e lasciare riposare una mezz’oretta prima di strizzarla e asciugarla bene.

Tagliare a piccoli cubetti il sedano e la mela. Tritare grossolanamente le noci e tostare i semi di zucca e di girasole.

Unire il sedano, il peperone,  le noci, i semi e l’uvetta all’avena. Infine condire con un intingolo di succo di limone, senape e sale, preparato precedentemente.