A cura di Ilaria Porta

Insalata di lenticchie e melograno: un antipasto leggero, sfizioso e..ideale per il pranzo di Natale.
Il melograno è il simbolo della Vita e le lenticchie simbolo dell'Abbondanza; perchè non farne una bella scorpacciata?

Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 g di lenticchie già cotte
  • 200 g di chicchi di melograno
  • sale marino integrale, quanto basta
  • olio extravergine di oliva a piacere
  • succo di ½ limone
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • un cucchiaio di sciroppo di riso
  • un cucchiaino di cumino in polvere
  • un cucchiaino di coriandolo in polvere
  • una manciata abbondante di prezzemolo fresco, pulito e spezzettato

Preparazione:
Amalgamare le lenticchie e i chicchi di melograno in un’insalatiera.
Aggiungere il sale, l’olio, il succo di limone, l’aceto di mele, lo sciroppo di riso, il cumino e il coriandolo e mescolare bene.
Completare il tutto con il prezzemolo, servire l’insalata fresca o a temperatura ambiente.

In questa ricetta non sono presenti:
• Latte e latticni
• Uova
• Lievito
• zucchero