A cura di Sonia Tronci

Senza dolci no, ma senza zucchero sì !!

In questa sezione potremo scoprire come sia possibile soddisfare la voglia di dolce che molti di noi hanno, sostituendo le preparazioni più dannose perché ricche di zuccheri raffinati e grassi con dessert leggeri, buoni e sani!

Scopriremo come preparare colazioni, spuntini e golosità per i nostri pasti rinunciando però ai sensi di colpa per la nostra salute e per il nostro peso forma.

Con ingredienti semplici potremo ottenere torte, crostate, biscotti, dolci al cucchiaio, budini, gelatine: le farine e i cereali prevalentemente integrali vanno a sostituire gli ingredienti raffinati e privi di fibra e sostanza; al posto dello zucchero bianco useremo zucchero integrale e dolcificanti ancora migliori per il loro basso indice glicemico (malto, sciroppo di acero, sciroppo di agave, succo di mela, stevia); la frutta fresca servirà ad amplificare il gusto dolce e la frutta secca renderà il dessert più completo e ricco in gusto, grassi leggeri e proteine; infine useremo l’olio e le creme di semi (tahin, crema di mandorla, crema di nocciola) in sostituzione di burro e uova.

Dolci che possano accontentare tutti quindi! Vegetariani, vegani e intolleranti!!