A cura di Greta Giordano

Si avvicina il tanto caro San Valentino e questo potrebbe essere il dolce ideale ….quale frutto migliore della fragola per questa romantica giornata?
Ecco la ricetta!
Ingredienti per la pasta frolla: potete utilizzare quelle in commercio già pronte, ve ne sono anche biologiche!

Per la crema:

  • 100 grammi di burro
  • 50 grammi di farina
  • 5 dl di latte
  • 2 tuorli
  • 100 grammi di cioccolato  al latte
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Lavare e tagliare a pezzetti  un bel cesto di fragole (300 grammi).

Mettere i  tuorli in un pentolino dove aggiungerete lo zucchero, il burro che avrete fatto sciogliere e intiepidire.  Sbattete il tutto e aggiungete la farina, la vanillina.

Nel frattempo in un altro tegamino fate  sciogliere il cioccolato

Aggiungete  il cioccolato ai tuorli lavorati. Mescolate il tutto e diluitelo con il latte.

Continuate a mescolare il tutto con una frusta e fate  addensare la crema a fuoco basso .

Intanto infornate  la base della crostata a 170° per una ventina di minuti (controllate sempre la cottura)

Versate la crema al cioccolato sulla base della crostata e stendetela in modo uniforme.

Decorate infine con le fragole a pezzetti… Eventualmente potete decorare la torta anche con granella di nocciole