
A cura di Paola Ferro
Un ottima ricetta per utilizzare le foglie esterne e i gambi dei carciofi! Ecco la ricetta della crema di carciofi e mandorle.
Ingredienti:
- foglie esterne e gambi (gli scarti!) dei carciofi ;
- con i cuori dei carciofi (piu’ teneri) si possono preparare crudi in insalata oppure risotti o torte salate.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di mandorle pelate
- Succo di mezzo limone
- Sale e pepe e olio extra vergine di oliva quanto basta.
Preparazione:
Far bollire gambi e foglie in acqua con il succo del mezzo limone e l’aglio.
Scolare e poi passare nel passaverdura per togliere i filamenti duri per ottenerne una bella polpa.
Passare 1 minuto in padella anti-aderente le mandorle e poi frullare insieme alla polpa e aggiungere sale e pepe quanto basta.
Trasferire la crema in un contenitore di vetro e ricoprire con un filo d’olio e conservare in frigo.
Se volete rendere la crema piu’ ricca di proteine, oltre alle mandorle aggiungere 50 gr di tofu.
Ideale spalmata su fette di pane tostato.
Buon Appetito!
Ultimi articoli

Operatore olistico?Scopri come promuovere la tua attività con Scelgo Benessere
LA NOSTRA REDAZIONE

Finite le Feste e' ora di rimettersi in FORMA 5 nostri consigli naturali
LA NOSTRA REDAZIONE

Benefici del Massaggio Relax Dry Body Brushing
MANUELA MINA

I Libri per il tuo Ben-Essere scritti dai nostri Operatori Olistici
LA NOSTRA REDAZIONE

3 Cristalli per il tuo benessere corpo-mente
LA NOSTRA REDAZIONE

4 consigli naturali per sostenere il sistema immunitario
LA NOSTRA REDAZIONE
Corsi ed eventi
IGOR SIBALDI " Le vie dell'immaginazione " STREAMING
sabato 27 marzo 2021 - STREAMING
LUCIA GIOVANNINI: Il permesso di essere felici - STREAMING
sabato 20 marzo 2021 - STREAMING
DANIEL LUMERA : L'arte di far succedere le cose STREAMING
Sabato 13 marzo 2021 - STREAMING
IGOR SIBALDI : Parole, linguaggio, filologia ; STREAMING
Sabato 20 febbraio 2021 - STREAMING